◆ 温香厚揚げ
【材料】
温香15を20cc程度のお湯に溶いたもの
だし醤油・・・適量
煮物に使えそうな材料(厚揚げ・ジャガイモ・にんじん・こんにゃく・鶏肉など)
@温香15を20〜30ccのお湯に溶く
A具材を好みの大きさに切り、フライパンで炒める
少し火が通ったら@で作成した温香15をかける
だし醤油を加えて好みの味に整える。火が通ったら出来上がり!
◆ 温香サラダ
【材料】
温香15・・・1包
お塩・・・1〜2つまみ
お酢・・・ティースプーン2杯
オリーブオイル・・・ティースプーン1杯
お好みのお野菜など
@温香・お塩・お酢・オリーブオイルをまぜあわせてドレッシングを作成
Aお野菜にドレッシングをくわえて出来上がり!
◆ 温香カレーチャーハン
【材料】
温香15を1包
お塩・・・適量
カレーのルウ・・・1/2(あらかじめ50cc位のお湯に溶かしておく-お好みでだし醤油を加えても美味しいです)
茶碗2杯程度のご飯
冷蔵庫にある残り野菜やお肉
@フライパンで具を炒めてお塩をふる
A温香15を加えて炒める
更にご飯を加えて炒める
カレーのルウを加え、水分をとばしながら炒めて出来上がり!
◆ 温香かぼちゃスープ
【材料】
温香15を1〜2包
かぼちゃ・・・1/4
牛乳・・・2カップ+2〜3カップ
スープの素・・・1個
@かぼちゃを厚さ2p×4p位にカットし、牛乳2カップとスープの素と一緒に煮る
Aかぼちゃが柔らかくなったらミキサーにかけてクリーム状にする
B残りの牛乳で好みの味・とろみに調整する
※人参をすりおろして、@と一緒に煮ると違った味わいになり、色も鮮やかになります。
◆ 温香たまご焼き
【材料】
温香15を1包
卵・・・1個
@卵1個と温香1包をまぜて焼きます。
※他の調味料は何も入れなくても美味しく焼けます。
※味の好みは、温香15の量か、卵の量で調整して下さい。
焼きたてよりも、むしろ冷めてからの方が美味しい一品です。
◆ 温香クッキー
温香15はクッキーなどのお菓子にも使えます。
※普段おつくりのお菓子に温香15を少し多めに入れておつくり下さい。
クッキーのほか、パウンドケーキ・ゼリー等にもお使いいただけます。